Thursday, May 10, 2018

From our little garden




立夏が過ぎつつも、今年の寒暖差は稀に見る気候のようですね。
HUMMOCK Cafeのバルコニーでは、プランターの中で育つ苺やタイムが頼もしく越冬し、可憐な花をつけ静かに実りを迎えています。コリアンダ―やルッコラ、サニーレタスは数年前から種取りを続け、小さな限られたスペースのバルコニーでも季節を告げる植物を身近に植えることで、自然本来の姿を気付かせてくれるようです。

そんな緑の清々しい実りを受けて、4月から始めているメニュー「ビーンズシチュー」には本日よりグリーンハーブをふんだんに用いて、豆のファラフェルも添えてお愉しみいただいています。その他、徳島・神山町の阿波美豚の自家製ロースハムや煮込みシチュ―もオススメです。


そして、ご好評いただいた春ブレンドコーヒーは春の大型連休で終売となりました。ありがとうございました。夏ブレンドコーヒーは、気候の様子をうかがいつつ、またのお知らせとさせていただきます。