Friday, January 20, 2017

Winter's cake


先日の定休日のこと。
寒さの中で自ら糖度を増していくやさいのひとつ、ほうれん草をまだ雪が残る畑から摘んでいただきました(朝食プレートや昼からのチョイスプレートでの旬のやさいを無農薬・完熟植物堆肥で育てていただいている農家さんに感謝)。
その甘いほうれん草をケーキ生地に焼き上げ、カカオ豆(カカオニブとカカオマス)のビターテイストも加えたクグロフが出来あがりました。ご一緒には、コロンビア・ドミンゴのコーヒーやUf-fuの”ショコラ”ティが相性良くおすすめです。

自然栽培人参(蒜山耕藝産)を使ったキャロットケーキは残りわずかとなっています。ぜひどうぞ。